ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ АКЦИОНЕРОВ

Общее собрание акционеров является высшим органом управления ПАО «ГМК «Норильский никель», который принимает решения по наиболее важным вопросам деятельности Компании. Компетенция Общего собрания акционеров определена Уставом Компании, а порядок созыва, подготовки и проведения общих собраний акционеров регламентирован в Положении об Общем собрании акционеров.

Сообщения о проведении Общего собрания акционеров размещаются на сайте Компании не позднее чем за 30 календарных дней до даты его проведения. Голосование на Общем собрании акционеров осуществляeтся по принципу «одна голосующая акция — один голос», за исключением случая кумулятивного голосования при избрании членов Совета директоров.

В 2022 году было проведено три общих собрания акционеров. Все собрания были проведены в заочной форме с применением простого и надежного сервиса электронного голосования. Сервис электронного голосования на общих собраниях акционеров обеспечивает регистратор Компании АО «НРК — Р.О.С.Т.» (страница сервиса: Личный кабинет акционера). Число акционеров, реализующих свое право на участие в Общем собрании акционеров посредством данного сервиса, растет с каждым разом и позволяет акционерам принимать участие в голосовании вне зависимости от места нахождения.

Общие собрания акционеров, состоявшиеся в 2022 году
Дата собрания Рассмотренные вопросы
3 июня 2022 года — годовое Общее собрание акционеров (заочное) Утверждены Годовой отчет, годовая бухгалтерская и консолидированная финансовая отчетность за 2021 год.
Распределена прибыль, и принято решение о выплате дивидендов по результатам 2021 года.
Избраны в новом составе Совет директоров и Ревизионная комиссия, приняты решения о выплате им вознаграждения.
Утвержден аудитор российской бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2022 год, консолидированной финансовой отчетности за 2022 год и промежуточной консолидированной финансовой отчетности за первое полугодие 2022 года.
Дано согласие на совершение сделки, в совершении которой имелась заинтересованность (страхование ответственности членов Совета директоров и Правления), и взаимосвязанных сделок, в совершении которых имеется заинтересованность (возмещение убытков членам Совета директоров и Правления).
11 августа 2022 года — внеочередное Общее собрание акционеров (заочное) Приняты решения об уменьшении уставного капитала Компании путем погашения приобретенных Компанией акций.
24 ноября 2022 года — внеочередное Общее собрание акционеров (заочное) Приняты решения о досрочном прекращении полномочий членов Совета директоров и об избрании нового состава Совета директоров Компании.
Кворум собраний акционеров (%)
Статистика участия акционеров в собраниях

ДИВИДЕНДЫ

Дивиденды за 2022 год

28 апреля 2023 года Совет директоров рекомендовал годовому Общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по результатам 2022 года.

История выплаченных дивидендов за отчетные периоды